Банан в кляре (оригинальный рецепт)

Банан в кляре (оригинальный рецепт) Десерты
Банан в кляре (оригинальный рецепт)


Описание приготовления:

Готовые бананы в кляре можно также подавать с шариком мороженого. Оно отлично оттенит необычный, оригинальный вкус. По желанию в тесто можно добавить ваниль. Так блюдо получится еще ароматнее. Если думаете, как оригинально украсить данный десерт, попробуйте приготовить паутинку и карамели 🙂

1

Приготовление бананов в кляре начинаем с того, что смешиваем муку, соду и корицу (по желанию) в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности. Сделаем углубление в середине, туда вбиваем яйцо и немного молока.

2

Тщательно все перемешиваем, постепенно подливая оставшиеся молоко.
Растительное масло подогреваем на раскаленной сковороде. Бананы очищаем и нарезаем на три части. Ломтики должны получиться тонкими и длинными.

3

Окунаем по очереди бананы в кляр, затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем готовые бананы в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Готовое блюдо нужно подавать горячим с жидким медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт