- Маскарпоне — 1 Стакан
- Банан — 4 Штуки
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Песочное печенье — 300 Грамм
- Растопленое сливочное масло — 100 Грамм
Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления чизкейков очень много: их можно приготовить в духовке, а можно и вовсе обойтись без выпекания. Мой любимый — это без участия духовки. Быстро, легко и очень вкусно. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления бананового чизкейка с маскарпоне. Нежный, легкий и изумительно вкусный — все это о нем. Так что закупайте продукты — и вперед, готовить.
Количество порций: 4-6
Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.
Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.
Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем добавим в банановое пюре маскарпоне. И снова воспользуемся блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и агар-агар. Ставим смесь на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Сразу же переливаем смесь с агар-агар в сырно-банановую смесь. Перемешиваем миксером или блендером.
Быстро переливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой, затем ставим её в холодильник минут на 20.
Через 20 минут доставайте десерт из формы и украшайте на свое усмотрение (кусочками фруктов, тертым шоколадом или сахарной пудрой, к примеру).