- Сливочное масло — 250 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Творог жирный — 400 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Банан — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 4 Ст. ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Ванилин — По вкусу
Когда-то давно, лет семь назад я впервые попробовала чизкейк. Он тогда поразил меня своим вкусом и хотелось узнать в чём же секрет такого вкусного и нежнейшего десерта.
Описание приготовления:
Теперь я сама начала подробно разбираться в подобных блюдах и делать их дома. Поэтому обязательно расскажу вам, как приготовить банановый чизкейк. Для меня он выигрывает у ресторанных, поскольку едим его всей семьёй свеженьким и знаем, что в нём нет консервантов для того, чтобы он дольше стоял.
Количество порций: 6
Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.
В другой миске соедините муку с какао.
Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.
Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Добавьте мед и сметану. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.
Форму для выпечки смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите половину мучной массы. Потом банановую смесь и сверху — оставшуюся мучную.
Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый десерт остудите, а затем отправьте в холодильник. Приятного чаепития!