Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. Одним таким оригинальным рецептом я хочу поделиться с вами.
По рецептуре — это настоящий чизкейк. Со сливочным сыром и песочным основанием. А по вкусу — настоящее банановые мороженое с карамельным, благодаря старой доброй сгущенке, вкусом.
Удивительно, но для бананового холодного чизкейка нужно всего пять ингредиентов.
Сначала нужно раскрошить печенье. Сделать это можно в блендере или размять толкушкой.
В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло.
Мой блендер справился с этим на 2/3, поэтому крупные остатки печенья я легко размяла рукой.
Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой.
Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Я сначала все смешала в стационарном миксере (продуктов для крема много, а чаша блендера у меня не такая большая), а затем довела массу до нужного состояния в блендере.
Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера.
Уточню, что бананы лучше брать переспелые. Они слаще и мягче.
Сверху положить сгущенку.
Добавить сливочный сыр.
И перемешать. Наша задача — довести всю массу до состояния крема. Без крупинок.
Теперь пришла очередь собирать торт.
Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края.
На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно.
Сверху вылить начинку.
Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь.
После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.
Размороженный чизкейк можно посыпать шоколадной крошкой.
Отмечу, что не стоит его полностью размораживать при комнатной температуре, поскольку он растает и растечется.
Банановый холодный чизкейк — это холодный десерт и есть его нужно холодным. Такое своеобразное мороженое.
За основу взять рецепт Джейми Оливера.
Приятного аппетита!