Банановый хлеб

Банановый хлеб Выпечка
Банановый хлеб


  • Спелые бананы  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи  — 10 Штук


Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем!

Описание приготовления:

Банановый хлеб нравится мне своим нежным вкусом и орешками. Выпекается он быстро и готовится просто. Спелые бананы можно найти без проблем, к тому же, они обычно продаются со скидкой. Тесто для бананового хлеба сделаете в один прием, просто смешав все ингредиенты.
Количество порций: 8

Банановый хлеб - фото шаг 1
1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

Банановый хлеб - фото шаг 2
2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

Банановый хлеб - фото шаг 3
3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

Банановый хлеб - фото шаг 4
4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.

Банановый хлеб - фото шаг 5
5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).

Банановый хлеб - фото шаг 6
6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Банановый хлеб - фото шаг 7
7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт