- Бананы — 5-6 Штук
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка — 1 Стакан
Банановый хлеб можно сделать по-разному, например, добавив к нему вместо обычного молока кокосовое или миндальное. Мне понравился вариант, как приготовить банановый хлеб с кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Один маленький совет: используйте бананы, которые уже немного почернели. Они мягче, а готовая выпечка будет нежнее и сочнее. Можно добавить в тесто рубленые орехи, ягоды, изюм, инжир, курагу. Используйте любое растительное масло, которое у вас есть. Банановый хлеб подают уже после остывания, можно с чаем, но вкуснее всего с какао или стаканчиком молока.
Количество порций: 16-20
1. Подготовьте 2 формы для выпечки, смажьте их маслом и отставьте в сторону.
2. Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, соль.
3. Очистите бананы от кожуры, разомните их в пюре.
4. Смешайте банановое пюре с растительным маслом, сахаром.
5. Вбейте куриные яйца и еще раз хорошенько перемешайте смесь.
6. Влейте молоко, ваниль и лимонный сок.
7. Соедините сухие ингредиенты с банановой смесью.
8. Добавьте в тесто кокосовую стружку и перемешайте.
9. Разделите тесто между двумя формами для выпечки.
10. Посыпьте каждую буханку кокосовой стружкой.
11. Выпекайте банановый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 5-7 минут в форме.
12. Аккуратно достаньте банановый хлеб и полностью остудите перед подачей.