Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой вариант бананового хлеба с грецкими орехами.
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным, с рассыпчатым, пушистым и сочным мякишем, золотистой корочкой и аппетитными вкраплениями орехов. Такой хлеб прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить ему настояться ночь — на следующий день хлеб станет еще вкуснее. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.
Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.
Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.
Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.
Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.
В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов.
Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.
Банановый хлеб с грецкими орехами готов.