- Печенье — 350 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливочный сыр или творог — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 100-150 Грамм
- Банан — 4 Штуки
- Орехи и фрукты — 50-100 Грамм (для украшения)
Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Легкий и вкусный десерт — банановый торт без выпечки. Рецепт его приготовления особенно актуален в жаркое время года, когда так хочется сладкого и нет желания долго стоять у плиты. Такой торт можно взять с собой на пикник или на работу.
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления бананового торта без выпечки начинается с формирования основы. В качестве коржа будет использоваться печенье. Для начала его необходимо измельчить в мелкую или среднюю крошку с помощью блендера или скалки.
2. Сливочное масло необходимо растопить и слегка остудить.
3. Растопленное масло добавить к крошке печенья и тщательно перемешать. С применением силы или подручных средств сформировать плотный корж на дне формы.
4. Сливочный сыр или творог взбить с сахарной пудрой в отдельной емкости.
5. Половину полученной творожной массы выложить на корж из печенья. Аккуратно разровнять.
6. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные банана лимонным соком.
7. Выложить бананы сверху творожной массы одним слоем.
8. Оставшуюся творожную массу выложить сверху бананов и разровнять. Банановый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Его осталось только отправить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить торт можно свежими или консервированными фруктами, орехами, присыпать какао или тертым шоколадом.