Описание приготовления:
Банановый самбук имеет умеренную сладость, поэтому регулируйте ее по своему вкусу. Чтобы десерт не потемнел, обязательно добавьте лимонный сок. В остальном самбук готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
В чашу выложите банан, сахар, ванильный экстракт. Пробейте блендером до состояния пюре.
В полученное пюре добавьте сок 1/4 лимона и яичные белки.
Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.
Добавьте растворенный желатин.
Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.
Самбук разложите по креманкам и уберите на 30 минут в холодильник.
Перед подачей оформите по желанию. Приятного аппетита!