Банановый самбук

Банановый самбук Десерты
Банановый самбук


Описание приготовления:

Банановый самбук имеет умеренную сладость, поэтому регулируйте ее по своему вкусу. Чтобы десерт не потемнел, обязательно добавьте лимонный сок. В остальном самбук готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар.

Банановый самбук - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Банановый самбук - фото шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.

Банановый самбук - фото шаг 3

По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.

Банановый самбук - фото шаг 4

В чашу выложите банан, сахар, ванильный экстракт. Пробейте блендером до состояния пюре.

Банановый самбук - фото шаг 5

В полученное пюре добавьте сок 1/4 лимона и яичные белки.

Банановый самбук - фото шаг 6

Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.

Банановый самбук - фото шаг 7

Добавьте растворенный желатин.

Банановый самбук - фото шаг 8

Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.

Банановый самбук - фото шаг 9

Самбук разложите по креманкам и уберите на 30 минут в холодильник.

Банановый самбук - фото шаг 10

Перед подачей оформите по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт