Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным.
Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные.
В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, а мак заменить кокосовой стружкой.
Готовый банановый пирог с маком перед подачей украсьте сахарной пудрой, глазурью или смажьте джемом.
Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см.
В миску поместите сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешайте.
Добавьте пюре из бананов. Перемешайте.
Включите духовку на 180 градусов, а форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и содой. Положите мак, пряности по желанию.
Хорошо перемешанное однородное тесто переложите в подготовленную заранее форму, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте пирог около 30-40 минут. Он должен подняться и красиво подрумяниться.
Готовый пирог нужно вынуть, остудить. Декорировать на свой вкус. После этого банановый пирог с маком (без яиц)можно подавать на стол.