Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного пирога с бананом на сковороде под крышкой.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте 3 ст.л. сахарного песка и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, еще раз все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку, но пока без разрыхлителя. Его вы добавите перед заливкой теста в сковороду. Аккуратно вмешайте муку, но не взбивайте.
На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте сахарный песок, лимонный сок и протомите на умеренном нагреве до пузырей.
Банан очистите и нарежьте кружочками. Выложите в карамель.
Всыпьте в тесто разрыхлитель и вмешайте его. Вылейте приготовленное тесто на банановую нарезку в карамели, стараясь покрыть ее полностью. Диаметр моей сковороды — 24 см.
Убавьте нагрев до минимального и сразу же накройте сковороду крышкой. Обжаривайте банановый пирог на сковороде под крышкой примерно 20-25 минут — до того момента, как почувствуете яркий карамельный аромат с нотками банана.
Это будет сигналом о том, что пирог пора перевернуть на другую сторону. Как видите, низ пирога подрумянился.
Накройте тарелкой сковороду и переверните пирог на тарелку. Затем с тарелки снова отправьте на сковороду, чтобы теперь и верх подрумянился. Затем снова переверните его на тарелку. Получается вот такая карамелизированная выпечка.
Нарежьте пирог на порции и подайте к столу теплым — он очень вкусный. Можно даже заварить чай без сахара или дополнить выпечку стаканом теплого молока.
Приятного вам!