-
Банан
200 Грамм (спелый) -
Сливки для взбивания 33%
150 Миллилитров -
Желатин
4 Грамма (порошок) -
Вода
30 Миллилитров (холодная, кипяченая) -
Сахарная пудра
1-2 Ст. ложек -
Ванильный сахар
5 Грамм -
Сок лимона или лайма
1 Чайная ложка
Банановый мусс по этому рецепту можно использовать как для прослойки торта, так и для приготовления муссовых тортиков. Делается очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для мусса используйте спелые, сладкие бананы без признаков порчи. Обязательно вымойте бананы перед использованием, так как они не будут проходить тепловую обработку. После приготовления используйте мусс сразу, так как он быстро застывает. Если крем используется для прослойки между коржами, заливку производите в разъемном кольце, чтобы получился ровный слой.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового мусса для торта.
Желатин замочите в холодной, кипяченой воде, перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания. Распустите его до однородности и остудите или делайте согласно вашей инструкции.
В глубокую миску вылейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбейте на средних оборотах до пышной массы.
Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Влейте к банану лимонный сок и пробейте до однородности.
Соедините обе массы и взбейте на малых оборотах до однородности.
Тонкой струйкой влейте остывший желатин и перемешайте до однородного мусса. После этого сразу используйте.
Приятного применения!