Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бананового ликера в домашних условиях.
Белок отделяем от желтка, нам потребуется только белок. Белок должен быть охлажденным.
Очистим банан от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Банан нужен неперезрелый, без каких-либо повреждений и темных пятен.
В чаше блендера соединяем банан с белком.
Вливаем молоко и сгущенное молоко.
Хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы. Далее вливаем водку и еще раз взбиваем.
Ликёр будет плотным, приятного кремового цвета.
Процеживаем ликер, переливаем в графин с плотно закрывающейся крышкой. Убираем банановый ликер в холодильник на 30-40 минут.
Подаем банановый ликер охлажденным, перед употреблением нужно взболтать содержимое графина.