Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового крема. Готовила я его на основе сметаны и сахарной пудры, количество которой можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Сметану лучше выбирать жирную (у меня — 20%), в противном случае её придется отцеживать от лишней жидкой, а на это уйдёт много времени. Что касается бананов, то они должны быть спелыми и мягкими. Именно от них и будет зависеть, насколько насыщенным получится вкус крема.
Как правило, таким кремом я пользуюсь, когда готовлю бисквитный торт. Ведь его нежную структуру лучше всего пропитывать не слишком густыми кремами, а сметано-банановый справляется с этой задачей отлично. Рекомендую попробовать!
Итак, начнём!
Для приготовления бананового крема для бисквитного торта подготовить продукты по списку к рецепту.
Сметану выложить в глубокую миску.
Добавить по вкусу сахарную пудру.
С помощью миксера взбить в течение 1,5-2 минут.
Затем очистить банан, нарезать или разломать на средние кусочки и вложить в чашу.
С помощью погружного блендера взбить до однородной массы.
Получившуюся кашицу переложить в миску с кремом.
Снова взбить миксером, чтобы компоненты соединились.
Вот и всё, очень вкусный банановый крем для бисквита готов. Он отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Приятного аппетита!