Банановый крем для бисквитного торта

Банановый крем для бисквитного торта Торты
Банановый крем для бисквитного торта


Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового крема. Готовила я его на основе сметаны и сахарной пудры, количество которой можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Сметану лучше выбирать жирную (у меня — 20%), в противном случае её придется отцеживать от лишней жидкой, а на это уйдёт много времени. Что касается бананов, то они должны быть спелыми и мягкими. Именно от них и будет зависеть, насколько насыщенным получится вкус крема.

Как правило, таким кремом я пользуюсь, когда готовлю бисквитный торт. Ведь его нежную структуру лучше всего пропитывать не слишком густыми кремами, а сметано-банановый справляется с этой задачей отлично. Рекомендую попробовать!

Итак, начнём!

Для приготовления бананового крема для бисквитного торта подготовить продукты по списку к рецепту.

Банановый крем для бисквитного торта

Сметану выложить в глубокую миску.

Банановый крем для бисквитного торта

Добавить по вкусу сахарную пудру.

Банановый крем для бисквитного торта

С помощью миксера взбить в течение 1,5-2 минут.

Банановый крем для бисквитного торта

Затем очистить банан, нарезать или разломать на средние кусочки и вложить в чашу.

Банановый крем для бисквитного торта

С помощью погружного блендера взбить до однородной массы.

Банановый крем для бисквитного торта

Получившуюся кашицу переложить в миску с кремом.

Банановый крем для бисквитного торта

Снова взбить миксером, чтобы компоненты соединились.

Банановый крем для бисквитного торта

Вот и всё, очень вкусный банановый крем для бисквита готов. Он отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Банановый крем для бисквитного торта

Приятного аппетита!

Банановый крем для бисквитного торта  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт