В этом рецепте кекса присутствует классическое сочетание, шоколада и банана. Именно поэтому такой кекс получается удивительно вкусным, с ярким и насыщенным вкусом. В качестве шоколада я использовала шоколад 50*50 — темный «Российский» и с клубничной начинкой от «Альпен Гольд».
Для приготовления кекса нам понадобятся: куриные яйца, банан, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, пшеничную муку и шоколад.
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Порежьте банан на кусочки и взбейте массу еще раз.
Добавляя яйца, взбивайте массу каждый раз.
Вмешайте в тесто разрыхлитель, муку, затем добавьте измельченный шоколад.
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму тесто.
Выпекайте при t 180*с в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Немного остывший кекс достаньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Наш банановый кекс с шоколадной крошкой готов.
Приятного чаепития!