Лично меня удивило то, как сильно ощущаются в этом кексе грецкие орехи. Возможно, это потому, что их достаточно много на такой объем теста, а может, они просто вкусные сами по себе и в кексе великолепно запеклись!
Бананов по массе у меня получилось в очищенном виде 250 г.
В принципе, сливочное масло можно заменить на растительное, а сметану — на йогурт, но я так не пробовала.
По структуре банановый кекс с грецкими орехами получается в меру плотным, мягким.
Бананы почистите и разомните в пюре. Добавьте рубленые грецкие орехи. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Постепенно соедините орехово-банановую массу с масляной. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и маленькой щепоткой мелкой соли.
Перемешайте тесто до однородного состояния, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте банановый кекс с грецкими орехами в течение 30-35 минут.
Готовый кекс остудите, украсьте сахарной пудрой.