Для приготовления кекса подготовить все продукты из списка.
В миску поместить мягкое масло и сахар, хорошо взбить венчиком.
В отдельной ёмкости размять вилкой бананы до состояния пюре.
К сахарной смеси по одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого венчиком.
Затем добавить банановое пюре и снова хорошо размешать.
В миску добавить соль и ванилин, просеять муку с содой.
Тесто размешать до однородности. Оно получается как густая сметана.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать банановый кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!