Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали банановый зефир, очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Приготовить его просто, но есть некоторые нюансы, о которых подробно рассказано в этом пошаговом рецепте. Несмотря на то, что зефир называется «банановый» в рецепте использовано яблоко, так как оно содержит пектин, необходимый для стабилизации зефира, к тому же он сбалансирует вкус банана и добавит легкую кислинку.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой.
Пробейте бананы погружным блендером в пюре.
Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира.
Яблоки очистите от семян.
Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут.
Протрите яблочное пюре через сито.
Отмерьте 100 грамм яблочного пюре.
Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения.
В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту.
Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне.
Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок.
Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут.
Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью.
Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и противень, застеленный пергаментом.
Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента.
Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой.
Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре.
Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться.
Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!