Банановый зефир

Банановый зефир Десерты
Банановый зефир


Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали банановый зефир, очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Приготовить его просто, но есть некоторые нюансы, о которых подробно рассказано в этом пошаговом рецепте. Несмотря на то, что зефир называется «банановый» в рецепте использовано яблоко, так как оно содержит пектин, необходимый для стабилизации зефира, к тому же он сбалансирует вкус банана и добавит легкую кислинку.

Банановый зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Банановый зефир - фото шаг 2

Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой.

Банановый зефир - фото шаг 3

Пробейте бананы погружным блендером в пюре.

Банановый зефир - фото шаг 4

Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира.

Банановый зефир - фото шаг 5

Яблоки очистите от семян.

Банановый зефир - фото шаг 6

Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут.

Банановый зефир - фото шаг 7

Протрите яблочное пюре через сито.

Банановый зефир - фото шаг 8

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре.

Банановый зефир - фото шаг 9

Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения.

Банановый зефир - фото шаг 10

В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту.

Банановый зефир - фото шаг 11

Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне.

Банановый зефир - фото шаг 12

Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок.

Банановый зефир - фото шаг 13

Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут.

Банановый зефир - фото шаг 14

Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью.

Банановый зефир - фото шаг 15

Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и противень, застеленный пергаментом.

Банановый зефир - фото шаг 16

Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента.

Банановый зефир - фото шаг 17

Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой.

Банановый зефир - фото шаг 18

Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре.

Банановый зефир - фото шаг 19

Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться.

Банановый зефир - фото шаг 20

Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт