Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема — базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.
Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!
Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.
Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе.
В миску с желтками всыпать сахарный песок.
С помощью миксера взбить до получения светлой массы.
Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.
Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.
После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.
На это уйдёт около 3-4 минут.
Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.
Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.
Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.
Приятного аппетита!