Банановый бисквит

Банановый бисквит Выпечка
Банановый бисквит


  • Мука пшеничная  — 240 Грамм (+ столовая ложка для присыпки формы)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (+ 10-15 грамм для смазывания формы)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 1/4 Стакана


Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен!

Описание приготовления:

Вам нравится выпечка с бананами? Хотите получить еще один отличный и очень легкий рецепт в свою записную книжку? Этот бисквит приготовить проще простого. Бисквит станет отличным десертом к чашечке вечернего чая или великолепной основой для приготовления торта.
Количество порций: 1

Банановый бисквит - фото шаг 1
1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.

Банановый бисквит - фото шаг 2
2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Банановый бисквит - фото шаг 3
3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.

Банановый бисквит - фото шаг 4
4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.

Банановый бисквит - фото шаг 5
5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.

Банановый бисквит - фото шаг 6
6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.

Банановый бисквит - фото шаг 7
7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.

Банановый бисквит - фото шаг 8
8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.

Банановый бисквит - фото шаг 9
9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.

Банановый бисквит - фото шаг 10
10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Банановый бисквит - фото шаг 11
11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.

Банановый бисквит - фото шаг 12
12. И украсим по своему вкусу.

Банановый бисквит - фото шаг 13
13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт