Для приготовления банановых чипсов в микроволновке понадобятся бананы и растительное масло (для смазывания поддона).
Важно! Бананы не должны быть с почерневшей мякотью.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте мякоть на тонкие кружочки. Учитывайте момент, что чем тоньше нарезаны бананы, тем быстрее они подсушатся.
Поддон от микроволновки смажьте тонким слоем растительного масла.
Выложите на него пластины бананов. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 850 Вт 2 минуты.
Достаньте поддон и аккуратно переверните каждый ломтик банана. Запекайте банановые чипсы в микроволновке еще 1,5-2 минуты.
Снова повторяем процедуру. Я повторила еще 2 раза, т.е. допекала и переворачивала еще 2 раза по 2 минуты, пока результат меня более-менее не устроил.
Аккуратно переложите бананы на блюдо в один слой и оставьте подсушиться еще на пару часов при комнатной температуре.
Переложите в подходящую тару, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!