Банановые сконы

Банановые сконы Кексы
Банановые сконы


 Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

Ингредиенты для банановых сконов

Банан измельчим и взбиваем блендером.

Банан в чаше блендера

Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.

Банановое пюре

Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.

Банановое тесто для сконов

Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.Смесь банановая с мукой

Измельчим орехи и добавим к тесту.

Орехи в банановом тесте

Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку. 

Готовое тесто для сконов

Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тесто для сконов в форме

Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!

Готовые банановые сконы

Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.

Рецепт сконов из бананов

Приятного аппетита!

Сконы банановые

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт