- Мука — 2 Стакана (цельнозерновая)
- Сода — 1 Щепотка (можно заменить на разрыхлитель 0,3 ч.л.)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Семена тмина — 0,5 Чайных ложки
- Спелый банан — 1 Штука
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Масло рафинированное — По вкусу (для фритюра)
Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим!
Описание приготовления:
Пури — южноазиатский хлеб, а в моем случае — сладкий банановый. Чаще всего подают на завтрак или как закуску. В некоторых частях Индии пури также подается со смешанным овощным блюдом, которое готовится во время Пуджи, а также с кером — десертом, приготовленным с рисом, молоком и сахаром. Пури часто является хлебом для фестивалей и особых случаев. Итак, давайте посмотрим, как приготовить банановые пури!
Количество порций: 8
Подготовьте продукты, приступим!
Смешайте цельнозерновую муку с сахаром, солью, содой и семенами тмина.
Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре.
В мучную смесь положите банановое пюре и пару столовых ложек воды, замесите тесто.
Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик).
Смажьте растительным маслом стол и скалку, раскатывайте тесто, как на вареники, можно чуть толще.
Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро!
Готовые пури положите на решетку или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте банановые пури теплыми к кофе или чаю. Приятного!