Банановые пончики в глазури

Банановые пончики в глазури Десерты
Банановые пончики в глазури


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 3 десятка пончиков. Яркие пончики — отличное блюдо для детского праздника.

Банановые пончики в глазури - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.

Банановые пончики в глазури - фото шаг 2

2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону.
В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить.
Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.

Банановые пончики в глазури - фото шаг 3

3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.

Банановые пончики в глазури - фото шаг 4

4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт