Банановые панкейки

Банановые панкейки Выпечка
Банановые панкейки


  • Пахта  — 2 Стакана
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.

Описание приготовления:

Панкейки – это отличный завтрак. Также их можно подать на полдник. Благодаря использованию банана в тесто внутри выпечка остается влажной, сочной. Панкейки, как и оладьи, можно подать со сметаной, с разными ягодными соусами, сиропом, медом или сгущенным молоком.
Количество порций: 8-10

1
В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.

2
В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.

3
К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.

4
Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.

5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.

6
Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт