Банановые панкейки на овсяной муке

Банановые панкейки на овсяной муке Блины, оладьи
Банановые панкейки на овсяной муке


Для приготовления банановых панкейков на овсяной муке нам потребуются следующие ингредиенты.

Банановые панкейки на овсяной муке

В объемной миске соединяем куриное яйцо, сахар, растительное масло, мякоть банана и молоко.

Банановые панкейки на овсяной муке

Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Банановые панкейки на овсяной муке

Вводим овсяную муку и разрыхлитель.

Банановые панкейки на овсяной муке

Перемешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану, это регулируется количеством муки. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 10 минут в покое, после чего приступаем к выпечке панкейков.

Банановые панкейки на овсяной муке

Разогреваем сухую сковороду, выливаем в центр 2 ст.л. теста и ждём появления явных пузыриков на поверхности лепёшки. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе тесто не успеет пропечься и быстро подгорит.

Банановые панкейки на овсяной муке

Переворачиваем оладушек на другую сторону и допекаем до румяной корочки. Аналогичным образом создаём и остальные панкейки, пока не закончится тесто.

Банановые панкейки на овсяной муке

К столу банановые панкейки на овсяной муке подаём в тёплом виде, дополнив мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.

Банановые панкейки на овсяной муке

Приятного аппетита!

Банановые панкейки на овсяной муке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт