Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире Блины, оладьи
Банановые панкейки на кефире


Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

Банановые панкейки на кефире

В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.

Банановые панкейки на кефире

После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.

Банановые панкейки на кефире

С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.

Банановые панкейки на кефире

Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.

Банановые панкейки на кефире

Введите просеянную пшеничную муку.

Банановые панкейки на кефире

Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.

Банановые панкейки на кефире

Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.

Банановые панкейки на кефире

Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.

Банановые панкейки на кефире

Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Банановые панкейки на кефире

Приятного аппетита!

Банановые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт