Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.
После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.
С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.
Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.
Введите просеянную пшеничную муку.
Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.
Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!