- Банан — 2 Штуки
- Ром — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 4 Чайных ложки (глазурь)
Банановые маффины с орехами — отличная идея для завтрака, особенно воскресного. Сделать их несложно. Это просто спасение, если ваши бананы почернели, такие лучше всего подойдут для маффинов.
Описание приготовления:
При выпечке банановых маффинов с орехами используется готовая смесь для выпечки, которая состоит из муки, жиров, порошка для разрыхления, (можно взять соду). Это похоже на смесь для оладий. Я беру муку, соду и растопленное масло в том же объеме. В любом случае можете подобрать свою пропорцию, главный здесь все равно — банан! Орех пекан тоже не часто используется у нас, поэтому смело замените его на свой любимый орех. Кулинарный рецепт — это не химическая формула — здесь есть большой простор для творчества.
Количество порций: 4
Подготовьте продукты.
Из яйца, банана, порошка для выпечки, рома, сахара замесите тесто.
Тесто вымесить и разложить в формочки, заполнив их наполовину.
Выпечь при 200 градусах, в течение 15 минут.
Сахарную пудру развести в воде до полного растворения. Орехи размельчить. Кексы окунать сначала в глазурь, а затем в орехи. Приятного аппетита!