- Яйцо — 2 Штуки
- Банан — 3 Штуки
- Сахар белый — 90 Грамм
- Миндальные лепестки — 270 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Банан — идеальный фрукт для добавления в выпечку. И даже не в качестве начинки, а именно составляющей теста. Его вязкая сладкая структура отлично связывает между собой ингредиенты.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить банановые маффины с миндалём. Они получаются мягкими и в меру сочными. Пшеничной муки не будет, вместо неё ореховая крошка, которая даёт необычный привкус и текстуру. Ещё обратите своё внимание на декор сверху. Он очень простой, но получилось красиво.
Количество порций: 6-8
1. Орехи измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна. Пару лепестков оставьте.
2. Затем перемешайте орехи с разрыхлителем и солью.
3. Тем временем в блендере взбейте банан (немного мякоти оставьте для декора), корицу, сахар и яйца.
4. Далее все ингредиенты замешайте в жидкое тесто.
5. В половину теста добавьте какао.
6. Теперь слоями выложите по очереди шоколадное и обычное тесто в формочки. Сверху разложите миндаль и тонкие кружки банана.
7. Выпекайте маффины в течение 30 минут при 170 градусах в духовом шкафу. Перед подачей изделия остудите. Приятного чаепития!