Банановые маффины с миндалём

Банановые маффины с миндалём Выпечка
Банановые маффины с миндалём


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар белый  — 90 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 270 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Банан — идеальный фрукт для добавления в выпечку. И даже не в качестве начинки, а именно составляющей теста. Его вязкая сладкая структура отлично связывает между собой ингредиенты.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить банановые маффины с миндалём. Они получаются мягкими и в меру сочными. Пшеничной муки не будет, вместо неё ореховая крошка, которая даёт необычный привкус и текстуру. Ещё обратите своё внимание на декор сверху. Он очень простой, но получилось красиво.
Количество порций: 6-8

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 1
1. Орехи измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна. Пару лепестков оставьте.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 2
2. Затем перемешайте орехи с разрыхлителем и солью.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 3
3. Тем временем в блендере взбейте банан (немного мякоти оставьте для декора), корицу, сахар и яйца.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 4
4. Далее все ингредиенты замешайте в жидкое тесто.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 5
5. В половину теста добавьте какао.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 6
6. Теперь слоями выложите по очереди шоколадное и обычное тесто в формочки. Сверху разложите миндаль и тонкие кружки банана.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 7
7. Выпекайте маффины в течение 30 минут при 170 градусах в духовом шкафу. Перед подачей изделия остудите. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт