Банановые маффины с корицей

Банановые маффины с корицей Выпечка
Банановые маффины с корицей


  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Банан  — 2 Штуки
  • Корица  — 2 Чайных ложки


Есть такие рецепты, которые выручают многих хозяек. Один из них, простенький вариант ароматной и очень вкусной выпечки, как раз хочу предложить вашему вниманию. Рекомендую запомнить и повторить дома!

Описание приготовления:

Если у вас гости на пороге, если хочется побаловать себя и домашних сладеньким, если в холодильнике залежались бананы, во всех этих, да и других случаях можно использовать этот рецепт 🙂 Я хочу рассказать, как приготовить банановые маффины с корицей. В данном случае они на молоке, но можно заменить его кефиром или йогуртом, например.
Количество порций: 8-10

Банановые маффины с корицей - фото шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Бананы очистите, нарежьте кружочками и разомните вилкой. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте корицу и сахар. Оливковое масло взбейте с яйцом и молоком.

Банановые маффины с корицей - фото шаг 2
2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно взбейте, добавьте бананы.

Банановые маффины с корицей - фото шаг 3
3. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.

Банановые маффины с корицей - фото шаг 4
4. Запекайте до готовности минут 20.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт