Банан
—
4 штХлопья овсяные
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
4 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Сливки
—
10 ст. л.Сода
—
1/4 ч. л.Кардамон
(молотый)
—
1/4 ч. л.Корица
(молотая)
—
1/3 ч. л.Цедра апельсина
(от 1 апельсина)
—
1 ч. л.Гвоздика
(молотая)
—
2 щепот.Имбирь
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
-
1. Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.
2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. -
3. Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.
4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.
5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.
6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.
7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.
Силиконовую форму устанавливаю в противне. -
8. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут. -
Приятного аппетита!