Банановые маффины без масла и сахара

Банановые маффины без масла и сахара Изделия из теста
Банановые маффины без масла и сахара


  • Банан


    4 шт

  • Хлопья овсяные


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сливки


    10 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/3 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (от 1 апельсина)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    2 щепот.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

  • Банановые маффины без масла и сахара


    1. Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.
    2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

  • Банановые маффины без масла и сахара


    3. Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.
    4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.
    5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.
    6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.
    7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.

    Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.
    Силиконовую форму устанавливаю в противне.

  • Банановые маффины без масла и сахара


    8. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
    9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут.

  • Банановые маффины без масла и сахара


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт