Для банановых капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Бананы следует выбирать мягкие.
Бананы тщательно размять в пюре, добавить яйца и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Перемешать массу ещё раз.
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, добавить в тесто.
Тесто должно получиться густым. Добавить в него шоколадные капли или нарубленный шоколад.
Разложить тесто в силиконовые формочки до половины.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые капкейки 20-25 минут.
Приготовить белковый крем или любой другой, украсить капкейки и сразу подавать к столу.
Чтобы белковый крем получился с первого раза, миска, в которой вы будете взбивать, и белки должны быть хорошо охлаждёнными. Белки нужно взбивать миксером в миске, пока они не увеличатся в объёме и не будут держаться на стенках миски. Затем следует добавить к белкам сахар и лимонную кислоту, немного взбить всю массу. Далее миску с белками поставить на водяную баню и взбивать 10 минут, пока крем не станет плотным и не будет держать форму. Снять миску с водяной бани и взбить крем ещё 2 минуты. Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить капкейки.
Приятного аппетита!