- Банан — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных.
Описание приготовления:
Пошли здесь уже понятным и изведанным путём: вместо сахара — фрукты, вместо пшеничной муки — овсяные хлопья. Теперь поделюсь с вами тем, как приготовить банановые вафли. Только для них вам понадобится вафельница, чтобы получилась необходимая форма и текстура. С таким завтраком энергии вам хватит надолго.
Количество порций: 2
1. Банан превратите в пюре с помощью блендера. Хлопья измельчите в муку.
2. В другой посуде сделайте смесь из яиц, экстракта, разрыхлителя и корицы.
3. Затем овсяную и пшеничную муку подмешайте в яичную массу.
4. Далее добавьте банан. Замешайте жидкое тесто.
5. Влейте тесто порциями в вафельницы.
6. Подавайте вафли с фруктами и орехами. Приятного чаепития!