Банановые блины

Банановые блины Выпечка
Банановые блины


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Маскарпоне  — 50 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров


Вы любите тонкие блинчики? Хочу предложить новый рецепт и показать, как приготовить банановые блины. Это нежное лакомство для полезного и сытного завтрака или полдника. А ещё это вкусный десерт!

Описание приготовления:

В рецепте этих блинчиков для теста используется сыр маскарпоне. Он делает выпечку особенно нежной, с мягкой сливочной текстурой. Если у вас нет этого сыра, то можно обойтись и без него. Но тогда нужно использовать чуть больше муки.

Подавать такие блинчики можно со сладким соусом из этого же сыра москарпоне или же с джемом. Можно брать любой джем или же варенье с крупными ягодами.

Количество порций: 8-10

Банановые блины - фото шаг 1
В миску вбейте два яйца. Туда же отправьте маскарпоне. Банан разомните вилкой и положите в миску. Взбейте массу венчиком. К этим ингредиентам отправьте столовую ложку с горкой сахара, хорошо всё взбейте.

Банановые блины - фото шаг 2
Муку просейте, начинайте порционно добавлять её в тесто. Для однородности консистенции энергично перемешивайте тесто до полного исчезновения комочков. Таким образом высыпьте в тесто всю муку.

Банановые блины - фото шаг 3
Пришло время добавить молоко и замесить тесто консистенции густой сметаны. После вымешивания отсавьте тесто на 10-15 минут. Это даст муке выделить клейковину и доведёт тесто до нужной консистенции.

Банановые блины - фото шаг 4
На круглую сковороду налейте немного растительного масла, распределите его по дну. Налейте черпаком немного теста на сковороду и тоже распределите его по дну. Выпекайте блины примерно по минуте на каждой стороне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт