- Бананы — 150 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Куриные яйца — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт — банановые блины на кефире. Рецепт понравится многим, блины получаются сладкими и ароматными. Они отлично подойдут к чаю или кофе на завтрак.
Описание приготовления:
Если вам попались сладкие бананы, сахар можно в тесто не добавлять, особенно, если вы решили их подавать к столу со сладкими сиропами или джемами. Кефир просто отлично вписывается в рецепт, также добавим немного воды, муку, яйца и масло. Все просто, быстро и доступно. Блинчики хорошо сочетаются со сгущенным молоком, для красоты можно добавить ягоды и веточку мяты.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Банан почистите и переложите в блендер, измельчите на высоких оборотах. Переложите пюре в миску.
Следом добавьте кефир.
Влейте воду, вбейте одно куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Просейте в миску пшеничную муку.
С помощью миксера сделайте тесто средней густоты, добавьте масло.
Сковороду смажьте маслом, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!