Банановые блинчики

Банановые блинчики Выпечка
Банановые блинчики


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки


Банановые блинчики — прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике — до 3 дней. Рекомендую!

Описание приготовления:

Банановые блинчики — штука очень вкусная. По своему вкусу они очень близки к обыкновенным традиционным блинчикам, но получаются более сладкими и нежными. Важно не допустить глупую ошибку и, скажем, не заворачивать в банановые блинчики мясо или грибы — блинчики ведь получаются сладковатые 🙂 А вот с вареньем, джемом или сладким соусом — самое то.
Количество порций: 6-7

Банановые блинчики - фото шаг 1
Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.

Банановые блинчики - фото шаг 2
Добавляем в полученную массу яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока и немножко растительного масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

Банановые блинчики - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.

Банановые блинчики - фото шаг 4
Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом или вареньем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт