Банановые блинчики

Банановые блинчики Блины, оладьи
Банановые блинчики


В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Итак, приступим…

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для банановых блинчиков

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Положить бананы в блендер

Взбиваем до однородной массы.

Взбить бананы в бледере

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Добавить яйца

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Всыпать муку и влить масло

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

Влить молоко и размешать тесто

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Налить тесто на сковороду

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить блин

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Рецепт банановых блинчиков

Фото банановых блинчиков

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт