В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.
Итак, приступим…
Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.
Взбиваем до однородной массы.
Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.
Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.
Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.
На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.
Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!