Бананово-яблочный кекс

Бананово-яблочный кекс Выпечка
Бананово-яблочный кекс


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 230 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Вкусная и нежная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить бананово-яблочный кекс очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Яблоки можно использовать любые, а вот бананы выбирайте те, что поспелее, идеально — с темной шкуркой. В остальном ингредиенты самые обычные и как правило всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова все взбейте.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 3
Затем добавьте тертое на крупной терке яблоко и размятый банан.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 4
Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 5
Снова все перемешайте до однородного состояния.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 7
Бананово-яблочный кекс готов.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 8
По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт