Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-банановых панкейков.
В объемной миске соедините тёплый кефир, сахарный песок, куриное яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и мякоть банана.
С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния. Если у вас нету блендера, мякоть банана можно сначала подавить вилкой, а потом соединить с остальными продуктами.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
На разогретую сухую сковороду выложите пару столовых ложек теста, сформировав круглую заготовку.
Выпекайте панкейки на умеренном огне около 2 минут с каждой стороны, готовые экземпляры переложите на решётку, чтобы остывали. Подобным образом израсходуйте всё тесто (у меня получилось 8 штук).
Вкуснейшие бананово-шоколадные панкейки подавайте на стол в тёплом виде. Очень вкусно со сгущённым молоком и чаем.
Приятного аппетита!