Бананово-тыквенный хлеб

Бананово-тыквенный хлеб Выпечка
Бананово-тыквенный хлеб


  • Мука  — 5 Стаканов
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Бананы  — 3 Штуки (нужно 2 стакана пюре)
  • Тыквенное пюре  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки


Уже многократно готовил банановый хлеб. В этот раз решил сделать его с тыквенным пюре. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Описание приготовления:

В этом рецепте добавляю тыквенное пюре, однако если не охота возиться с его приготовлением, можно натереть тыкву или нарезать ее кусочками. Вместо тыквы можно использовать морковное пюре, получится ничем не хуже. Подавайте хлеб после остывания. Для украшения выпечки можно использовать сахар, сахарную пудру, тыквенные или подсолнечные семечки, орехи и прочее.
Количество порций: 20

Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 1
1. Очистите большие бананы от кожуры и разомните их в пюре.

Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 2
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех.

Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 3
3. В миску с банановым пюре добавьте тыквенное пюре, сахар, мед, яйца.

Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 4
4. Введите сухие ингредиенты в смесь тыквенного и бананового пюре, перемешайте.

Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 5
5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте сахаром.

Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 6
6. Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. После запекания остудите хлеб в форме около 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт