Бананово-творожная запеканка

Бананово-творожная запеканка Выпечка
Бананово-творожная запеканка


  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Банан  — 3 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм


Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто.

Описание приготовления:

Вы спросите, как приготовить бананово-творожную запеканку, которую полюбят ваши дети и вы сами? Скажу, что всё просто. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией ниже. Это блюдо также подойдёт для низкокалорийного питания. Нежный и лёгкий десерт понравится многим, да ещё и не даст вам набрать массу.
Количество порций: 6-8

Бананово-творожная запеканка - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Яйца взбейте в миксере вместе с манкой, солью, сахаром двух видов и сметаной.

Бананово-творожная запеканка - фото шаг 2
Далее в массу добавьте творог. Перемешайте, а потом взбейте миксером до кашеобразной консистенции.

Бананово-творожная запеканка - фото шаг 3
Бананы почистите и нарежьте квадратиками. Потом замешайте их в творожную массу.

Бананово-творожная запеканка - фото шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто и запекайте 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт