- Творог — 600 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Банан — 3 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто.
Описание приготовления:
Вы спросите, как приготовить бананово-творожную запеканку, которую полюбят ваши дети и вы сами? Скажу, что всё просто. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией ниже. Это блюдо также подойдёт для низкокалорийного питания. Нежный и лёгкий десерт понравится многим, да ещё и не даст вам набрать массу.
Количество порций: 6-8
Разогрейте духовку до 175 градусов. Яйца взбейте в миксере вместе с манкой, солью, сахаром двух видов и сметаной.
Далее в массу добавьте творог. Перемешайте, а потом взбейте миксером до кашеобразной консистенции.
Бананы почистите и нарежьте квадратиками. Потом замешайте их в творожную массу.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто и запекайте 40 минут. Приятного аппетита!