- Воды — 1/4 Стакана
- Яблочного уксуса — 2 Чайных ложки
- Банана — 2 Штуки
- Рапсового масла — 3 Ст. ложки
- Кленового сиропа — 3 Ст. ложки
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соды — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- Грецких орехов — 1 Стакан
- Масло в спрее для вафельницы — По вкусу
Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Эти вафли по вкусу напоминают банановый хлеб, поэтому несомненно придутся по душе любителям этого лакомства. Более того, рецепт этих вафель является вегетарианским. Отличное блюдо на завтрак с чашечкой кофе.
Количество порций: 8-10
1. Мелко нарезать грецкие орехи. Разогреть вафельницу.
2. Влить соевое молоко, воду и яблочный уксус в мерный стаканчик. Оставить в сторону.
3. Очень хорошо размять бананы в большой миске.
4. Добавить молочную смесь, рапсовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешать.
5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Используя вилку, перемешать все компоненты вместе, но не перемешивать слишком долго.
6. Добавить измельченные орехи и перемешать.
7. Сбрызнуть вафельницу маслом в разбрызгивателе. Выложить приблизительно 1/3 стакана теста в вафельницу. Выпекать до готовности.
8. Подавать с кусочками бананов и дополнительным кленовым сиропом.