- Мука — 375 Грамм
- Пищевая сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Бананы — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Йогурт — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Маффины удобно приготовить к чаю или на праздник. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу, в школу. Есть множество вариантов их приготовления, я поделюсь своим любимым!
Описание приготовления:
Можно приготовить маффины в силиконовых, железных или бумажных формочках. Если хотите украсить выпечку, сделайте глазурь из сливочного масла или взбитых сливок, а также можно дополнить их с начинкой из варенья, фруктов, сгущенки. Экспериментируйте!
Количество порций: 12
1. Просейте в миску муку, соду и соль. Взбейте с помощью кухонного комбайна масло, сахар и цедру лимона. Должна получиться пушистая масса, это займет около 3 минут.
2. Взбейте в блендере очищенные бананы, яйца, йогурт и лимонный сок до получения однородной массы.
3. Влейте 1/3 массы с бананом в емкость с маслом, взбейте все миксером.
4. Добавьте в миксер половину мучной смеси и перемешайте все на минимальной скорости. Продолжайте добавлять по очереди муку и массу с бананов пока все не перемешаете.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в формочки для маффинов, этого количества хватит на 12 кексов. Поставьте емкость с кексами в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневой корочки.
6. Достаньте кексы из духовки и остудите. Подавайте маффины теплыми. Приятного аппетита!