Бананово-грушевый пирог

Бананово-грушевый пирог Выпечка
Бананово-грушевый пирог


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Груши  — 100 Грамм


Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!

Описание приготовления:

Бананово-грушевый пирог получается очень ароматным и душистым. Мягкое тесто и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Фрукты не текут, остаются целыми и в процессе запекания становятся румяными. Приготовьте легкое тесто на кефире добавлением соды — выпечка получится пышной и воздушной.
Количество порций: 5-6

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 2
В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 3
Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 4
Всыпьте муку, соду и соль.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 5
Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 6
Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 7
Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 9
Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт