Банановое суфле

Банановое суфле Выпечка
Банановое суфле


  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бананы  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки


Банановое суфле — нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе — проверено опытным путем 🙂

Описание приготовления:

Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным 🙂 Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей — им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так 🙂
Количество порций: 3-4

Банановое суфле - фото шаг 1
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Банановое суфле - фото шаг 2
Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Банановое суфле - фото шаг 3
Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Банановое суфле - фото шаг 4
Белки взбиваем в пену.

Банановое суфле - фото шаг 5
Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно — не должна нарушиться легкость.

Банановое суфле - фото шаг 6
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину — ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт