Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, хвалили!
Кокосовое масло я добавляла в мягком виде, не растапливала.
Приготовить с другим видом масла я пока такое печенье не пробовала, но, возможно, решусь поэкспериментировать, уж очень оно интересное, хоть и простенькое.
Шоколад у меня горький, 80% какао. Можно взять шоколадные дропсы, «капли».
Бананы у меня спелые, но не переспевшие. Вес бананов указан в неочищенном виде.
Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.
К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.
Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.
Далее я столовой ложкой брала тесто объемом с небольшое яйцо и выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в объеме.
Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до подрумянивания.
Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.