Банановое желе

Банановое желе Десерты
Банановое желе


Обновлен :  

10.04.2014
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Бананы  — 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5-2  Стакана
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Банановое желе:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 26


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт