Банановое варенье

Банановое варенье Рецепты заготовок
Банановое варенье


  • Бананы  — 1 Килограмм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров


Банановое варенье — настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке

Описание приготовления:

Банановое варенье готовится достаточно быстро и просто. Для его приготовления не потребуются какие-либо ингредиенты. Всего лишь бананы, вода, сахар и лимон и яблоки. Лимоны потребуются для того, чтобы бананы не почернели, а яблоки придадут легкий вкусовой оттенок и более густую консистенцию.

Настаивать варенье требуется не классическим образом (в темном, сухом месте), а наоборот в холодном месте, то есть в холодильнике. В течение месяца варенье дойдет до своего наилучшего состояния.

Желаю удачи!
Количество порций: 7-9

Банановое варенье - фото шаг 1
Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти.

Банановое варенье - фото шаг 2
Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели.

Банановое варенье - фото шаг 3
Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам.

Банановое варенье - фото шаг 4
Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума.

Банановое варенье - фото шаг 5
Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку.

Банановое варенье - фото шаг 6
Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт