- Банан — 5 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Мед или сахар — 1 По вкусу
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
В вашей семье готовится банановая каша в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать ее, то обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей кухне.
Описание приготовления:
Бананы часто добавляют к разным крупам, но знаете ли вы, что они могут сами стать основой классного блюда на завтрак для взрослых и детей? Рецепт, как приготовить банановую кашу достаточно прост, и его без труда сможет повторить даже новичок на кухне. Подавать к столу такую кашку можно с вареньем, орешками, цукатами или шоколадом.
Количество порций: 3-4
1. Одно из основных правил, чтобы получился этот простой рецепт банановой каши, правильно выбрать фрукты. Идеальный вариант — это зеленые бананы или хотя бы частично зеленые.
2. Аккуратно срежьте хвостики и очистите бананы от кожуры.
3. В чашу блендера влейте молоко и воду. Добавьте по вкусу сахар, мед или сгущенку, например. Выложите очищенные бананы. Для аромата всыпьте щепотку корицы и мускатный орех. Немного ванильного экстракта и соли. Все, теперь можно взбивать массу до однородности.
4. После отправьте в небольшой сотейник и поставьте на плиту. На медленном огне, периодически помешивая, банановая каша в домашних условиях должна увариться до желаемой консистенции.
5. Минут 5 для жидкой, минут 10 для более густой. И все, кашу можно подавать к столу. Вот такая очень оригинальная идея. Сытного и вкусного вам завтрака!