- Бамия — 300-400 Грамм
- Бараний или говяжий фарш — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большой)
- Помидоры — 3-4 Штук
- Зелень кинзы — 40-50 Грамм
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Кориандр молотый — 1-2 Чайных ложек
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь натертый — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок измельченный — 0,5 Чайных ложки
- Перец халапеньо — 3-4 Штук
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока — Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты — приготовьте бами, будет вкусно!
Описание приготовления:
Этот овощ уже давно появился в наших магазинах, да и те, кто любят путешествовать по странам Ближнего Востока и в Африку, наверняка пробовали разные блюда с добавлением бамии. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бами — блюдо из бамии и бараньего или говяжьего фарша. Подают бами с рисом или просто с лепешками.
Количество порций: 1
Приведем в порядок бамию. Тщательно помоем, обрежем кончики и, если у вас крупная бамия, нарежем ее на кусочки.
Затем тщательно промоем и откинем на дуршлаг, пусть высохнет.
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем бамию минут 10, не забываем перемешивать.
Выбираем обжаренную бамию со сковороды, оставляя растительное масло.
Репчатый лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Измельчаем помидоры и добавляем к луку. Доводим до кипения.
Подготовим специи. Очистим и измельчим чеснок и имбирь.
Добавим специи на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Добавляем перец халапеньо и фарш. Перемешиваем, доводим до кипения, еще раз размешаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне минут 15.
Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться, а фаршу немного поджариться.
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
И бамию. Перемешиваем и под крышкой на маленьком огне готовим еще минут 10.
И вот наше блюдо готово!